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Rôti de viande hachée

Le pain bis de la veille donne au rôti de viande hachée de bœuf aux herbes une note traditionnelle. Les légumes au four pourront varier au fil des saisons.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min + réfrigération 10 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 14 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 100 g de pain bis de la veille
  • 1 dl d’eau tiède
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de thym
  • 1 oignon
  • 500 g de légumes
  • 2 œufs
  • 2½ cc de sel, env. 15 g
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Tailler le pain en dés. Arroser d’eau et laisser gonfler. Hacher les herbes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Essorer le pain. L’ajouter à la viande avec les herbes, l’oignon, les œufs, le sel et les épices. Malaxer le tout en une pâte. Façonner en un pain long, déposer dans un plat réfractaire. Répartir les légumes tout autour et arroser d’huile. Faire cuire env. 20 min au four. Mouiller avec le vin et le bouillon. Poursuivre la cuisson env. 30 min en arrosant de jus de temps à autre. Eteindre le four et y laisser le rôti reposer 10 min. Filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti et le servir avec les légumes et le jus.