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Rôti de porc farci

Ce rôti de porc farci en provenance d’Italie recèle une farce au bresaola, aux tomates séchées et aux épices. On le déguste avec sa sauce au céleri.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 1,75 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 6 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 2 cs de graines de fenouil
  • 3 gousses d’ail
  • 5 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 60 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 1,4 kg de rôti de porc pris dans le cou
  • 10 tranches de bresaola
  • sel
  • 100 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon

Préparation

  • 1Ecraser les graines de fenouil et les gousses d’ail dans un mortier. Effeuiller et hacher 1 branchette de romarin. Mélanger le tout, poivrer. Egoutter les tomates séchées.
  • 2Inciser le rôti au milieu sans le trancher complètement (s’arrêter à 2 cm du bord). Ouvrir les deux moitiés à plat. Garnir la face intérieure de bresaola et de tomates. Y répartir le mélange ailfenouil- romarin. Refermer la viande et la lier avec de la ficelle de cuisine. Glisser le reste du romarin sous la ficelle.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer la viande. Couper le céleri en cubes et les répartir dans une cocotte. Poser le rôti dessus et l’arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant 20 min. Mélanger le concentré de tomates avec le céleri dans la cocotte, puis mouiller au vin et au bouillon. Réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 70-80 min. Avant de servir, laisser reposer le rôti dans le four ouvert éteint durant 10 min. Couper la viande en tranches épaisses. Servir avec la sauce.