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Rosbif avec légumes rôtis

Voilà qui ravira les gourmets! Un tendre rosbif encore bien rose à cœur, entouré de tranches d’orange et de légumes rôtis, le tout parfumé de romarin et nappé d’un filet de miel.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 15 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 300 g de petites carottes
  • 200 g de céleri-rave ou de panais
  • 1 orange
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 800 g d’entrecôte en un morceau avec son gras
  • 2 brins de romarin
  • 1 cs de miel

Préparation

  • 1Glisser une grande plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C. Partager les carottes non pelées en deux dans le sens de la longueur. Débiter le céleri en bâtonnets de la grosseur d’un doigt. Couper l’orange en deux, puis en tranches. Concasser grossièrement le poivre dans un mortier, puis le mélanger avec le sel.
  • 2Frotter la viande avec le mélange poivre et sel. La déposer, gras contre le bas, sur la plaque préchauffée et la rôtir 15 min au four en la retournant à mi-cuisson. La retirer du four. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Répartir les légumes et l’orange autour de la viande. Effeuiller le romarin sur le tout. Arroser de miel. Poursuivre la cuisson durant 25-35 min selon le type de cuisson souhaité. Température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit. Retirer la viande du four et la laisser brièvement reposer..
  • 3Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser avec les légumes sur des assiettes préchauffées. Accompagner de gnocchi au maïs.