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Riz Casimir style rétro

Riz, émincé de poulet au curry, fruits en boîte et crème, c'est ainsi que se concevait à un moment donné la cuisine exotique en Suisse. Flash back gourmand.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 740
  • Sucres 78 g
  • Protéines 55 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 300.0 g de riz parboiled
  • 0.0 sel
  • 2.0 cs d’amandes effilées
  • 500.0 g d’émincé de poulet
  • 0.0 poivre
  • 2.0 cs d’huile pour saisir
  • 1.0 sachet de sauce curry de 30 g (donne 3 dl de sauce)
  • 2.0 dl de crème entière
  • 4.0 demi-poires en boîte
  • 8.0 moitiés d'abricot en boîte
  • 2.0 tranches d'ananas en boîte
  • 4.0 cerises à cocktail en bocal

Préparation

  • 1Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, faire légèrement griller les amandes à sec et les réserver. Assaisonner le poulet de sel et de poivre puis le saisir de tous les côtés dans l’huile. Préparer la sauce curry selon les instructions figurant sur l’emballage, l’ajouter au poulet et laisser mijoter à feu moyen. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.
  • 2Dresser le riz sur des assiettes, par exemple en couronne. Ajouter le poulet au curry au centre et disposer les fruits tout autour. Garnir de rosettes de crème et servir aussitôt.