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Riz Casimir

Une sauce au curry crémeuse agrémentée d'une brunoise de fruits, de bouchées de poulet et de rondelles de banane: un classique suisse enrobé d'exotisme et servi avec du riz.

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 25 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 2 boîtes de cocktail de fruits de 220 g
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de curry mild
  • 3 cc de farine
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 banane
  • 500 g de minifilets de poulet
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Hacher l'échalote, l'ail et le gingembre. Egoutter les fruits dans une passoire en veillant à recueillir le jus. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Y saisir l'échalote, l'ail, le gingembre et le curry durant env. 1 min. Ajouter la farine et faire revenir un bref instant. Mouiller avec le bouillon et le jus de fruits recueilli. Laisser mijoter la sauce jusqu'à légère liaison. Incorporer alors la crème et les fruits mélangés. Saler, poivrer. A feu doux, maintenir la sauce au seuil du point d'ébullition. Détailler le poulet en morceaux d'env. 2 cm et les bananes en rondelles.
  • 2Faire fondre le restant de beurre dans une poêle. Y saisir la viande durant env. 2 min. Saler, poivrer. Incorporer le poulet à la sauce et laisser prendre env. 5 min. Dorer les rondelles de banane dans la poêle déjà utilisée. Dresser le poulet en sauce avec les bananes et, selon les goûts, parsemer de coriandre. Idéal avec du riz.