Retour à l'accueil

Riz au lait aux fraises

Un dessert simple qui régale également les enfants: le lait fermenté et le miel sont incorporés au riz au lait refroidi, lui-même garni de fraises.

image
  • Préparation env. 40 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 26 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 50 g de riz parfumé ou pour riz au lait
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille
  • 180 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 2 cs de miel liquide
  • 250 g de fraises

Préparation

  • 1Mettre le riz dans une casserole avec le lait, l’eau et le sel. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et l’ajouter. Faire cuire à feu doux env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir le riz, puis incorporer le M-Dessert et le miel. Répartir dans des pots.
  • 2Emincer les fraises et les dresser sur le riz.