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Poires au jus de baies

Les poires, on peut se contenter de les croquer, mais on peut aussi les faire macérer dans un jus de baies et les servir avec une glace. Un dessert exquis!

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  • Préparation env. 10 min + cuisson 10 - 15 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 32 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 dl d’eau
  • 2 cc de tisane de fruits
  • 3 cs de sucre
  • 0,25 de bâton de cannelle
  • 1 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
  • 4 poires fermes

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.
  • 2Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.