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Risotto avec saltimbocca de carrelet

Dans cet étonnant saltimbocca à la sauge et au jambon cru, le poisson remplace le veau. Servi ici avec un délicieux risotto au poireau et au fromage!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 740
  • Sucres 71 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 120.0 g de blanc de poireau
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 300.0 g de riz pour risotto
  • 1.5 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • 1.0 l de bouillon de légumes, bouillant
  • 150.0 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • 6.0 tranches de jambon cru
  • 2.0 cs de farine
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 480.0 g de filets de carrelet
  • 2.0 brins de sauge
  • 1.0 beurre à rôtir

Préparation

  • 1Hacher fin le poireau. Chauffer l'huile d'olive et faire suer le poireau. Ajouter le riz et faire brièvement revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vermouth et faire réduire. Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent.
  • 2Entre-temps, râper grossièrement le fromage et couper en deux les tranches de jambon cru. Verser la farine dans une assiette creuse, saler et poivrer. Partager les filets de carrelet en morceaux d'env. 40 g puis les tourner dans la farine et les tapoter légèrement. Garnir chaque morceau d'une feuille de sauge et envelopper d'une demi-tranche de jambon cru.
  • 3Incorporer le fromage au risotto encore liquide. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser reposer à couvert env. 5 min. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les saltimbocca de poisson 2-3 min des deux côtés puis les dresser sur le risotto.