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Risotto aux poivrons

Délicieusement relevé d’une délicate purée de poivrons rouges cuits au four, ce risotto en surprendra plus d’un par son goût et sa couleur!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 95 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 3.0 poivrons rouges
  • 2.0 oignons
  • 80.0 g de beurre
  • 400.0 g de riz pour risotto
  • 2.0 dl de vin blanc
  • 8.0 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1.0 gousse d'ail
  • 80.0 g de pecorino râpé
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Griller les poivrons
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Partager les poivrons en deux puis les épépiner et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face extérieure vers le haut. Faire griller env. 15 min jusqu'à l'apparition de taches noires sur la peau. Les placer dans un sachet en plastique et laisser reposer 10 min.
  • 3Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide
  • 4Émincer les oignons puis les faire suer à feu moyen dans un peu de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire.
  • 5Verser petit à petit le bouillon
  • 6Verser le bouillon petit à petit de façon à ce que le riz soit toujours juste recouvert. Faire cuire à petit feu en remuant jusqu'à obtention d'un risotto onctueux.
  • 7Réduire les poivrons en purée avec l'ail et le persil
  • 8Entre-temps, éplucher les poivrons puis les tailler en lanières. En réserver quelques uns pour la décoration et mettre le reste dans un récipient profond. Effeuiller le persil et l'ajouter avec l'ail. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  • 9Incoroporer la purée de poivrons
  • 10Incorporer la purée de poivrons au risotto avant la fin de la cuisson et amener brièvement à ébullition. Ajouter le reste du beurre et les trois quarts du pecorino. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 11Dresser le risotto
  • 12Dresser le risotto et le décorer avec les lanières de poivron réservées. Parsemer le pecorino par-dessus et servir. Idéal avec une salade.