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Ravioli aux fines herbes

Des raviolis préparés avec une pâte maison et une farce crémeuse au fromage frais aux fines herbes et à la ciboulette: ces pâtes ont tout pour plaire!

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 60 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 botte de ciboulette
  • 250 g de fromage frais aux fines herbes
  • sel
  • poivre
  • farine ou farine à spätzli pour abaisser
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de farine ou de farine à spätzli
  • 3 œufs
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • 1Pour la pâte, disposer la farine ou la farine à spätzli en fontaine sur le plan de travail. Mettre au milieu les œufs, l’huile et une pincée de sel, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
  • 2Ciseler la ciboulette. En réserver env. 1 cs. Travailler la ciboulette restante avec le fromage frais en une masse homogène. Saler et poivrer.
  • 3Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. La découper en rectangles d’env. 5 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure des morceaux de pâte. Humidifier délicatement le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les morceaux de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un linge de cuisine enfariné.
  • 4Pocher les ravioli par portions, env. 5 min dans un grand volume d’eau salée. Les retirer avec une écumoire et bien égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes et arroser d’un filet d’huile en les parsemant avec la ciboulette réservée.