Retour à l'accueil

Gnocchi avec laitue romaine

Des gnocchi bien dodus, des cœurs de laitue, des éclats de noix et du gorgonzola, on se régale déjà. Mais avec en plus de la pulpe de citron, c'est vraiment super bon.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 35 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 g d'huile d'olive
  • 500 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 300 g de mini-laitues romaines
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 citron
  • sel
  • poivre rose

Préparation

  • 1Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire légèrement dorer les gnocchi à feu moyen durant env. 5 min. Partager les laitues en quatre, prélever les feuilles extérieures et les ajouter aux gnocchi. Incorporer ensuite les cœurs, poursuivre la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'ils tombent. Casser grossièrement les noix avec les doigts, ajouter. Emietter la moitié du gorgonzola par-dessus, puis y râper fin le zeste de citron. Peler ensuite le citron à vif, enlever toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons, ajouter. Mélanger le tout, relever de sel. Emietter le restant de gorgonzola par-dessus. Parsemer de poivre rose et servir.