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Risotto au ragoût de courge

Comment conférer une note automnale au risotto traditionnel? En le mariant avec un ragoût de courge! Des graines de courge grillées donnent du croustillant.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 76 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 cs de graines de courge
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 320 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 750 g de courge
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver.
  • 2Réserver 1 dl de bouillon pour les cubes de courge. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter un tiers du bouillon et laisser de nouveau réduire. Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant. Laisser cuire env. 20 min à feu doux jusqu’à obtention d’un risotto onctueux, mais encore al dente.
  • 3Détailler la courge en cubes. Les faire cuire env. 10 min dans le bouillon réservé, en les gardant bien fermes.
  • 4Ajouter un peu de parmesan au risotto en remuant. Saler et poivrer. Dresser le risotto avec les cubes de courge. Parsemer le tout avec les graines de courge et le reste du parmesan.