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Ravioli aux saveurs méditerranéennes

Il n'y a rien de meilleur que le fait maison! Preuve en sont ces ravioli farcis avec des haricots borlotti et des feuillettes de thym: un vrai régal en bouche.

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  • Préparation env. 1 h + repos de la pâte au réfrigérateur env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 67 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 250.0 g de farine à spätzli
  • 0.0 sel
  • 2.0 œufs
  • 2.0 cs d'huile d'olive
  • 3.0 cs d'eau
  • 1.0 boîte de haricots borlotti
  • 0.5 citron
  • 1.0 bouquet de thym
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 farine pour abaisser
  • 200.0 g de tomates cerises en grappe
  • 1.0 cs de beurre
  • 20.0 g de parmesan

Préparation

  • 1Réunir la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits et verser la moitié de l'huile ainsi que l'eau au centre. Pétrir en une pâte lisse, former une boule et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.
  • 2Pour la farce, rincer les haricots sous l'eau froide. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux haricots. Effeuiller le thym, hacher fin la moitié et l'ajouter aux légumes. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Saler, poivrer.
  • 3Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux puis, à l'aide d'un laminoir à pâtes, abaisser chaque moitié à env. 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur la première en déposant des petits tas de 1 cc à intervalles réguliers. Humidifier le pourtour de chaque petit tas avec un peu d'eau. Déposer la deuxième pâte sur la première, bien tasser autour des farces puis découper les ravioli. Les pocher 2-3 min dans une eau salée à peine frémissante.
  • 4Arroser les grappes de tomates cerises avec le restant d'huile et les faire cuire env. 5 min dans une poêle. Faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter le thym restant. Dresser les ravioli avec les tomates, arroser de beurre au thym. Parsemer de parmesan soit râpé soit en copeaux.