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Ragoût de girolles et de sandre avec pommes de terre safranées

Un poisson d'eau douce aux champignons: les pommes de terre safranées accompagnent à merveille ce ragoût de sandre et de girolles à la crème et au thym.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 27 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 450 g de filets de sandre
  • 200 g de girolles
  • 100 g de chou frisé
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème
  • 3 brins de thym

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le safran et le sel, puis faire cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et ­laisser l’humidité des pommes de terre s’évaporer un peu. Ajouter la moitié du beurre et mélanger. Saler et poivrer.
  • 2Entre-temps, rincer les filets de sandre sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les tailler en lanières d’env. 2 cm. Nettoyer les ­girolles. Débiter le chou en lanières et émincer l’échalote. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et l’échalote, faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter le vin, le sandre et le chou et laisser mijoter. Verser la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Dresser avec les pommes de terre safranées. Effeuiller le thym par-dessus et servir.