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Rosbif

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  • + cuisson env. 12 min + braisage env. 120 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 cc de fleur de sel
  • ½ cc de poivre concassé
  • 800 g d'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson

Préparation

  • 1Enfourner un plat réfractaire dans le four et le préchauffer à 80°C. Mélanger la fleur de sel et le poivre. Assaisonner l'entrecôte.
  • 2Dans une poêle, saisir la viande dans l'huile, à feu vif et sur toutes ses faces, pendant env. 7 min.
  • 3La déposer dans le plat chaud. Laisser cuire env. 120 min au four.
  • 4Contrôler la température à cœur avec le thermomètre à viande. La viande est rosée si sa température à cœur atteint 55 °C.
  • 5Envelopper le rosbif dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.
  • 6Trancher.
  • 7Dresser les tranches de viande sur des assiettes chaudes.