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Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

Ce traditionnel ragoût de bœuf aux carottes, au chou blanc et aux oignons cuit dans une sauce aux tomates et au vin rouge est idéal avec des röstis.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 90 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 21 g
  • Protéines 54 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 800 g de ragoût de bœuf
  • 400 g de carottes
  • 300 g de chou blanc
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 6 dl de fond de veau

Préparation

  • 1Débiter la viande en dés d’env. 2 cm. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis en menus morceaux. Diviser le chou en deux et retirer le trognon. Couper le chou en morceaux d’env. 1 cm. Hacher les oignons et l’ail. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Y saisir la viande env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, les oignons, l’ail et les légumes. Étuver durant 2 min. Mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter env. 90 min à feu moyen. Saler, poivrer et servir. Idéal avec des rösti.