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Radis long avec crevettes

Un repas léger et rafraîchissant qui nous vient d'Asie. Les crevettes sont saisies avec des oignons nouveaux et des zestes de citron vert. Elles sont ensuite dressées sur de fines rondelles de radis long et arrosées d'une sauce au wasabi.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 10 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 400 g de crevettes cuites Tail-on
  • 2 oignons nouveaux
  • sel
  • 1 cs de wasabi
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 600 g de radis long
  • 2 cs d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Râper fin la moitié du zeste du citron vert au-dessus des crevettes. Hacher fin les bulbes des oignons nouveaux et les ajouter. Saler légèrement. Laisser reposer brièvement.
  • 2Mélanger la pâte de wasabi avec l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Presser le citron vert et ajouter le jus. Tailler le vert des oignons nouveaux en fines rouelles. Peler le radis long et le détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Saisir les crevettes de tous les côtés dans l'huile de colza. Les dresser avec les tranches de radis et la sauce au wasabi. Les parsemer de rouelles de vert des oignons.