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Racines de persil au cédrat parsemées de pourpier

Le porto blanc confère à cet accompagnement à base de racines de persil et de cédrat un petit côté aigre-doux. Un véritable délice avec un peu de pourpier.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 12 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 150 g de cédrat
  • 400 g de racines de persil
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 2 dl de porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 20 g de pourpier

Préparation

  • 1Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Enlever la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les morceaux.
  • 2Couper les racines de persil, en fonction de leur taille dans le sens de la longueur ou de la largeur, en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les morceaux de cédrat et de racines de persil à feu moyen pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et le jus de cédrat. Laisser mijoter à couvert env. 8 min jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser les racines de persil au cédrat avec le pourpier. Idéal avec de la polenta.