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Galettes de porc à l'orange

Cuites au four, ces galettes de viande hachée de porc parfumée de zeste et de jus d’orange, de gingembre et de thym mettent à tous l’eau à la bouche.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 32 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1.0 orange
  • 100.0 g de pain de mie
  • 40.0 g de gingembre
  • 1.0 bouquet de thym
  • 1.0 oignon rouge
  • 600.0 g de viande hachée de porc
  • 1.0 œuf
  • 1.5 cc de sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 80.0 g de semoule de blé dur
  • 2.0 cs d’huile de colza

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le jus et le zeste au pain de mie. Râper fin le gingembre par-dessus. Effeuiller le thym. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée, l'œuf et le sel. Relever de poivre. Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Les tourner dans la semoule de blé dur puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.