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Quinoa avec oranges et saumon fumé

Des protéines saines en abondance: ce repas léger qui marie le quinoa, le saumon fumé, l'orange et l'avocat n'est pas seulement bon mais aussi très équilibré.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 48 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 250 g de quinoa blanc
  • 6 dl de bouillon
  • 3 oranges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 20 g d’amandes fumées salées
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • 150 g de saumon fumé sauvage

Préparation

  • 1Faire mijoter le quinoa env. 15 min dans le bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Râper fin le zeste des oranges par-dessus. Exprimer le jus de la moitié des oranges, l'ajouter au quinoa avec l'huile. Peler le reste des oranges et tailler la pulpe en dés.
  • 2Partager les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en quartiers. Hacher les amandes et les fines herbes. Les mélanger au quinoa. Dresser le quinoa avec les oranges, l'avocat et le saumon.