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Quiche aux poireaux et aux saint-jacques

Les lanières de poireau et les noix de saint-jacques, ajoutées dix minutes avant la fin de la cuisson, donnent belle allure à cette quiche relevée de curry.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 57 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 800 g de poireaux
  • sel
  • 400 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 2 dl de lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 200 g de noix de saint-jacques

Préparation

  • 1Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en morceaux d’env. 8 cm. Les blanchir 3 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter sur du papier absorbant.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Foncer le moule de pâte. Garnir de poireaux. ­Mélanger le lait, la crème et les œufs. Relever d’une pointe de curry, saler et poivrer. Verser sur les poireaux. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
  • 3Rincer les saint-jacques sous l’eau froide et les éponger. Les couper horizontalement en deux selon leur épaisseur. Saler et relever du reste du curry. Sortir la quiche après 30 min. Y répartir les saint-jacques et poursuivre la cuisson env. 10 min. Servir chaud.