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Quiche aux endives avec croquant aux noisettes

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 40 g de beurre
  • 120 g de pâte à strudel
  • 50 g de bâtons aux noisettes
  • 300 g d’endives
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 poire
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • de cresson de fontaine pour décorer

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre à petit feu. Badigeonner une feuille de pâte à strudel de beurre et la poser dans le moule en laissant les bords déborder. Badigeonner une deuxième pâte et la disposer sur la première, de façon à ce que les angles soient légèrement décalés. Poursuivre ainsi jusqu'à la dernière feuille de pâte. Rabattre les bords de pâte vers l'intérieur, contre le bord du moule.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Hacher fin les bâtons aux noisettes. En réserver un quart et parsemer le reste sur le fond de pâte. Selon leur taille, partager les endives en deux ou en quatre, dans la longueur. Débiter le gorgonzola en dés. Couper la poire en six et retirer le trognon. Répartir le gorgonzola, la poire et les endives dans le moule. Mélanger les œufs et le lait puis relever de sel et de poivre et verser par-dessus. Parsemer les noisettes réservées sur la quiche et la glisser au four. Faire cuire env. 25 min. Sortir la quiche du four et la garnir de cresson de fontaine.