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Quiche aux crevettes et au safran

Quand on pense à la quiche, on pense forcément à la France. Cette recette propose une déclinaison originale: crevettes et safran. A servir avec une salade.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 32 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 2,5 dl de crème
  • 3 œufs
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.