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Quiche aux asperges

La quiche est un grand classique de la cuisine française. Dans cette recette, elle se décline avec des asperges vertes pour saluer l’arrivée du printemps.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 30–35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 34 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 1.0 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
  • 500.0 g d’asperges vertes
  • 0.0 sel
  • 1.5 dl de demi-crème
  • 2.0 œufs
  • 0.0 poivre
  • 70.0 g de bûche de chèvre, p. ex. Tendre Bûche de Chavroux
  • 20.0 g de cerneaux de noix

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Tasser le bord puis réserver au frais. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher les extrémités ligneuses. Faire cuire les asperges env. 4 min dans de l'eau salée en veillant à les garder encore croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les laisser égoutter. Répartir les asperges sur l'abaisse. Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs puis relever de sel et de poivre et verser sur les asperges. Couper le fromage en tranches et les disposer sur les asperges. Parsemer de noix puis faire cuire 30-35 min au milieu du four. Servir, selon les goûts, avec des fraises ou des radis roses.