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Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises

Les cerises font merveille avec l'agneau. Ce quasi d'agneau cuit au four à basse température est accompagné d'une sauce délicate aux griottes et balsamique.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 13 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 4 quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de griottes
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre froid
  • 2 dl de fond, p. ex. agneau ou veau
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 dl de porto rouge

Préparation

  • 1Préchauffer le four et la plaque à 80 °C. Saler et poivrer les quasis. Les saisir env. 5 min dans l’huile, sur tous les côtés. Réserver la poêle. Déposer la viande sur la plaque et poursuivre la cuisson au four pendant env. 40 min.
  • 2Entre-temps, dénoyauter les cerises. Hacher l’échalote. Couper le beurre en dés. Faire revenir env. 2 min l’échalote dans la poêle réservée. Y ajouter le fond, le vinaigre balsamique, le porto et les cerises. Laisser réduire de moitié. Filtrer la sauce dans une casserole. Y ajouter le beurre et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il ait fondu. Remettre les cerises dans la sauce. Saler et poivrer. Couper les quasis d’agneau et dresser avec la sauce. Servir avec des pommes de terre au four.