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Poivrons farcis à la viande de lapin

Un mets bien pensé qui fait appel aux vertus du chorizo et de la harissa pour relever la farce à base de lapin, d’amandes et de raisins secs. Un vrai plaisir.

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  • Préparation env. 40 min + braisage env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 35 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 3.0 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 80.0 g de chorizo
  • 100.0 g de pain de Sils
  • 1.0 oignon
  • 2.0 cs d'amandes allumettes
  • 2.0 cs d'huile de colza
  • 1.0 cs de raisins secs
  • 0.5 cc de harissa (mélange d'épices marocain)
  • 2.0 brins de menthe
  • 8.0 poivrons allongés
  • 2.0 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Désosser les cuisses de lapin et détailler la chair en menus morceaux. Retirer la peau du chorizo puis le détailler en menus dés ainsi que le pain. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile avec le chorizo, le pain et les amandes. Laisser tiédir puis mélanger avec la viande de lapin et les raisins secs. Relever de harissa. Hacher la menthe et l'ajouter à la farce.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Fendre les poivrons dans la longueur, les ouvrir puis les épépiner. Répartir la farce dans les moitiés et les déposer dans un plat réfractaire. Verser le bouillon tout autour puis couvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 45 min, retirer la feuille d'aluminium après env. 30 min de cuisson.