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Purée de pommes de terre aux fèves tonka

La purée revisitée: les fèves tonka lui apportent leur arôme exotique, faisant de cet accompagnement un plaisir à la fois classique et original.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 90 min + repos au moins 12 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 50 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2,5 dl de lait
  • 10 fèves tonka
  • 1,2 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Plonger les fèves tonka dans le lait et chauffer. Laisser infuser au moins 12 h à couvert au réfrigérateur. Filtrer le lait.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Disposer les pommes de terre entières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 90 min au milieu du four. Couper les pommes de terre en deux et les évider avec une cuillère. Ecraser la chair au presse-purée ou la passer au moulin à légumes. Faire roussir le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et le lait. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.