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Pudding de riz au coco et à la grenade sur coulis de mangue

Un dessert qui met les sens en éveil: le pudding de riz au jasmin avec lait de coco, cardamome, lemon-grass, grenade et menthe, sur un coulis de mangue.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 72 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 tige de lemon-grass
  • 170 g de riz au jasmin
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1,5 dl de lait de noix de coco
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 dl d’eau
  • 1 grenade
  • 2 brins de menthe

Préparation

  • 1Fendre la tige de lemon-grass en deux. Mettre le riz, le lemon-grass et la cardamome dans une casserole. Compléter avec de l’eau de manière à couvrir le riz. Saler et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10-12 min. Verser le riz dans une passoire et bien le laisser égoutter. Retirer le lemon-grass et la cardamome. Chauffer le beurre, les trois quarts du sucre et le lait de noix de coco dans une casserole. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Rincer les moules à l’eau froide. Y répartir la préparation et réserver au frais env. 2 h.
  • 2Pour le coulis, peler la mangue, prélever la chair et la couper en dés. Presser le citron. Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le reste du sucre. Ajouter les dés de mangue et réduire en purée. Réserver le coulis au frais. Inciser la grenade sans la couper complètement. Remplir une jatte d’eau. Immerger la grenade et l’ouvrir. Détacher les graines sous un filet d’eau et égoutter. Démouler les puddings. Dresser avec le coulis à la mangue et les graines de grenade. Décorer de menthe et servir.