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Barre au müesli

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • huile de tournesol pour le moule
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 180 g d’amandes
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 80 g de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de canneberges
  • 120 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Enduire le moule d’un peu d’huile. Faire ramollir les dattes env. 5 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. A l’aide d’un robot ménager, moudre fin un tiers des amandes avec l’huile jusqu’à consistance crémeuse (voir conseil ci-dessous).
  • 2Emincer les dattes puis les réduire en purée à l’aide d’un robot ménager. Les incorporer à la crème d’amande avec le sirop, la vanille et le sel. Hacher grossièrement le reste des amandes et les ajouter à la masse avec les canneberges et les flocons. Mélanger le tout, verser dans le moule et tasser. Cuire au four env. 25 min. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur. Démouler la masse, la couper en deux dans la longueur puis chaque moitié en env. 5 barres.