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Carottes croustillantes avec dip au citron

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de carottes
  • sel
  • 1 œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 80 g de chapelure
  • 80 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • 0,5 citron
  • 80 g de mayonnaise
  • 100 g de séré maigre
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade

Préparation

  • 1Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager les carottes en deux, puis les tailler dans la longueur en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les blanchir env. 2 min dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau et égoutter. Battre un œuf dans une assiette creuse, verser la fécule dans une autre, puis mélanger la chapelure et la noix de coco dans une troisième. Tour à tour, tourner les bâtonnets dans la fécule, dans l’œuf et, pour finir, dans le mélange chapelure-­noix de coco. Les disposer côte à côte sur le papier sulfurisé.
  • 2Pour le dip, râper fin le zeste du citron. Le mélanger à la mayonnaise avec le séré. Hacher fin les fines herbes et les incorporer.
  • 3Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les carottes 3-4 min en procédant par portions. Les retirer de l’huile avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au chaud. Servir les carottes croustillantes avec le dip au citron.