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Poulet sur salade d’agrumes aux pousses

Entrée printanière: morceaux de poitrine de poulet sur une salade d'oranges et de grapefruits, accompagnée d'un mélange de pousses luzerne-raifort-moutarde.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 14 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 30 g de gingembre
  • 2 cs de pousses de lentilles
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 oranges
  • 2 grapefruits
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 30 g de mélange de pousses

Préparation

  • 1Détailler les poitrines de poulet en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher le gingembre. Mélanger le poulet avec les pousses de lentilles, le gingembre, et l’huile. Saler et poivrer.
  • 2Peler les oranges et les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les résidus entre les mains pour en récupérer le jus, mélanger celui-ci avec le vinaigre balsamique et les quartiers d’agrumes.
  • 3Faire dorer les tranches de poulet de tous les côtés, avec leur marinade, durant env. 3 min à feu moyen. Dresser sur la salade d’agrumes avec le mélange de pousses.