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Poulet sur millet avec abricots cuits

Un plat principal estival mêlant les consistances et les saveurs: ces filets de poulet sont servis sur un lit de millet et accompagnés d’abricots cuits.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 51 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 4 abricots bien mûrs
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 260 g de millet
  • 5 dl de bouillon
  • ½ citron
  • 2 brins d’origan

Préparation

  • 1Couper en quatre les abricots. Aplatir les poitrines de poulet séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le poivre de Cayenne et le millet et faire revenir env. 2 min à petit feu. Mouiller avec le bouillon. Augmenter la puissance du feu et laisser mijoter le tout env. 10 min. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer le millet env. 5 min. Saisir les volailles dans le restant d’huile durant env. 4 min de chaque côté. A la moitié du temps de cuisson, ajouter les abricots et poursuivre. Couper le poulet en petites tranches et le citron en quartiers. Egrener le millet et le dresser avec les abricots, le poulet et un quartier de citron. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.