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Poulet sur lit de radis long

Des poitrines de poulet marinées avec ail et sauce soja, de fins bâtonnets de radis et de concombre pour les accueillir, des pousses et des fines herbes pour la touche de finition. Le tout arrosé de quelques gouttes de sauce aux cacahouètes.

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  • Préparation env. 45 min + repos de la viande env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 11 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 gousses d'ail
  • 3 poitrines de poulet
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de cacahouètes
  • 600 g de radis long
  • 300 g de concombre
  • 2 piments mi-forts
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 40 g de pousses de haricot mungo

Préparation

  • 1Presser l'ail sur les poitrines de poulet. Verser la sauce soja dessus et laisser mariner env. 30 min. Mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre de riz. Hacher les cacahouètes et les ajouter à la sauce. Peler le radis et le couper dans le sens de la longueur en fins bâtonnets. Partager le concombre non pelé en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner, puis le tailler en bâtonnets dans le sens de la longueur. Fendre les piments en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières dans le sens de la longueur.
  • 2Retirer les poitrines de poulet de la marinade et les égoutter un peu. Les saisir de tous les côtés dans l'huile de colza, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Les laisser reposer brièvement. Hacher grossièrement la coriandre et la menthe. Les ajouter avec les pousses de haricots mungo aux bâtonnets de légumes. Couper le poulet en tranches fines et les ajouter. Servir avec la sauce aux cacahouètes.