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Poulet en croûte avec fines herbes et dip au yogourt

Voilà un plat à déguster en famille: le poulet en croûte aux fines herbes est servi avec un succulent dip au yogourt. Les fans de volaille vont se régaler!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 30 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 cc de harissa
  • 1 œuf
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • ½ citron

Préparation

  • 1Saler et poivrer le poulet. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 5 min des deux côtés puis le laisser un peu tiédir sur une assiette. Entre-temps, hacher les fines herbes et en mélanger la moitié à l’huile restante. Relever de sel et de poivre. Mélanger le yogourt avec la harissa et le reste des fines herbes. Relever de sel.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Battre l’œuf. Dérouler la pâte et la couper en croix en quatre morceaux. Les badigeonner d’huile aux herbes. Envelopper chaque poitrine de poulet de pâte. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Couper le citron en quartiers. Servir le poulet en croûte avec le dip au yogourt et les quartiers de citron. Idéal avec une salade verte.