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Poulet de grain poêlé

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  • Préparation env. 15 min + cuisson 60 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de carottes de différentes couleurs
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 poulet nourri au maïs d'env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de volaille

Préparation

  • 1Éplucher les carottes, puis les couper en rondelles.
  • 2Éplucher l'oignon et le détailler en rouelles.
  • 3Clarifier le beurre: faire chauffer le beurre à petit feu jusqu'à ce qu'un liquide d'un blanc laiteux (petit-lait) se forme au fond. Laisser légèrement tiédir.
  • 4Préchauffer le four à 160 °C. Saler et poivrer le poulet.
  • 5Dans le plat réfractaire, faire revenir les légumes dans un peu de beurre clarifié à feu moyen.
  • 6Poser le poulet dessus et l'arroser avec le beurre clarifié restant encore chaud.
  • 7Couvrir et laisser cuire env. 60 min au four.
  • 8Arroser régulièrement de jus de cuisson.
  • 9Retirer le couvercle. Augmenter la température du four à 180 °C. Laisser légèrement dorer le poulet pendant env. 15 min.
  • 10Tester la cuisson du poulet: piquer une brochette en bois dans la chair. Si le jus qui s'écoule est clair, c'est que la volaille est cuite.
  • 11Retirer le poulet et les légumes du plat, les couvrir de papier aluminium et laisser reposer à couvert dans le four éteint.
  • 12Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le fond de volaille. Laisser réduire de moitié. Saler et poivrer.
  • 13Découper le poulet.
  • 14Le servir avec les légumes et arrosé de sauce.