Ingredients
Préparation
- 1Éplucher les carottes, puis les couper en rondelles.
- 2Éplucher l'oignon et le détailler en rouelles.
- 3Clarifier le beurre: faire chauffer le beurre à petit feu jusqu'à ce qu'un liquide d'un blanc laiteux (petit-lait) se forme au fond. Laisser légèrement tiédir.
- 4Préchauffer le four à 160 °C. Saler et poivrer le poulet.
- 5Dans le plat réfractaire, faire revenir les légumes dans un peu de beurre clarifié à feu moyen.
- 6Poser le poulet dessus et l'arroser avec le beurre clarifié restant encore chaud.
- 7Couvrir et laisser cuire env. 60 min au four.
- 8Arroser régulièrement de jus de cuisson.
- 9Retirer le couvercle. Augmenter la température du four à 180 °C. Laisser légèrement dorer le poulet pendant env. 15 min.
- 10Tester la cuisson du poulet: piquer une brochette en bois dans la chair. Si le jus qui s'écoule est clair, c'est que la volaille est cuite.
- 11Retirer le poulet et les légumes du plat, les couvrir de papier aluminium et laisser reposer à couvert dans le four éteint.
- 12Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le fond de volaille. Laisser réduire de moitié. Saler et poivrer.
- 13Découper le poulet.
- 14Le servir avec les légumes et arrosé de sauce.