Retour à l'accueil

Chaussons de lapin au curry

Une farce délicate à base de lapin, de chou et de carottes parfumée au curry et enveloppée d’une pâte feuilletée croustillante. Délicieux avec une salade.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 20–25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 32 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 400.0 g de filets de lapin
  • 1.0 petit oignon
  • 2.0 cs d'huile d'arachide
  • 200.0 g de chou blanc
  • 200.0 g de carottes
  • 1.0 cc de curry de Madras
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 250.0 g de pâte feuilletée
  • 0.0 farine pour abaisser
  • 2.0 cs de beurre

Préparation

  • 1Partager les filets de lapin en deux, dans la longueur, puis les couper en petits morceaux. Hacher l'oignon. Saisir le tout 2 min dans l'huile puis retirer de la casserole. Raboter finement le chou et les carottes. Les faire revenir dans la même casserole jusqu'à ce que les légumes commencent à tomber. Ajouter la viande puis le curry et assaisonner de sel et de poivre. Laisser tiédir.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les disques de pâte, humecter les bords et rabattre la pâte sur la farce en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et en badigeonner les chaussons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Servir chaud et accompagner par exemple d'une salade verte.