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Poulet avec haricots verts et citron vert

Avec leur assaisonnement asiatique au citron vert, au wasabi et à la sauce soja, les morceaux de poulet aux haricots verts constituent un plat irrésistible.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 14 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • ½ bouquet de sarriette ou de thym
  • 1 cs de wasabi
  • 2 dl de fond de volaille
  • 1 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant croquants. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter. Selon vos goûts, les partager en deux. Prélever le zeste du citron, en fins filaments, puis en exprimer le jus. Réserver zeste et jus.
  • 2Hacher les oignons. Couper le poulet en menus morceaux. Verser l’huile dans la cocotte et saisir brièvement l’émincé à feu vif. Réserver. Faire revenir les oignons dans la cocotte. Ajouter l’herbe aromatique et déglacer avec le jus du citron. Dissoudre le wasabi dans le fond de volaille, puis le verser dans la cocotte avec le zeste. Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet et faire mijoter à couvert. Incorporer les haricots. Assaisonner de sauce soja et de wasabi. A servir avec du pain, du riz ou des nouilles fines.