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Poulet au miel et au vinaigre balsamique

Les morceaux de poulet dorés à l'ail et au lard sont arrosés de miel et vinaigre balsamique chauds puis mijotés avec du romarin et des feuilles de laurier.

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  • Préparation env. 30 min + braisage env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 15 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 poulet nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
  • 50 g de lard en tranches
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de miel de romarin
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de champignons de Paris blancs

Préparation

  • 1Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Débiter le poulet en morceaux. Détailler le lard en lanières et l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet durant env. 5 min. Ajouter le lard et l’ail et poursuivre brièvement la cuisson. Faire chauffer le miel et le vinaigre balsamique, en arroser les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Effeuiller la branchette de romarin et ajouter au poulet avec les feuilles de laurier. Couvrir et laisser braiser env. 45 min.
  • 2Entre-temps, couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Servir avec des tagliatelles.