Retour à l'accueil

Poulet alla cacciatora

Ce poulet braisé à feu doux avec des dés de légumes dans une sauce au vin blanc sera parfait avec du riz ou des pommes de terre sautées. Un vrai régal!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 12 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150 g de céleri-rave
  • 100 g de tomates dattes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de vin blanc

Préparation

  • 1Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Débiter le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Hacher l’oignon. Détailler la carotte, les poivrons et le céleri en petits dés. Fendre les tomates en deux. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Ajouter les dés de légumes, cuire brièvement. Mouiller au vin blanc. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu doux. Peu avant la fin de la cuisson, incorporer les tomates.
  • 2Rectifier l’assaisonnement du poulet avec du sel et du poivre. Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.