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Potée de lentilles aux merguez

Les lentilles cuites avec oignon, piment mi-fort et carottes sont délicieusement accompagnées de merguez grillées et de yogourt aux herbes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 35 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 200 g de carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 dl d’eau
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 500 g de merguez
  • ½ bouquet de persil plat
  • 180 g de yogourt nature

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Débiter les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  • 2Faire suer l’oignon, le piment et les carottes dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et le laurier, mouiller avec l’eau et laisser mijoter env. 20 min. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Relever les lentilles de sel, poivre, zeste et jus de citron.
  • 3Dans une poêle, faire rissoler les merguez dans le reste de l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Hacher le persil, le mélanger au yogourt. Dresser les lentilles avec les merguez et le yogourt au persil.