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Potée de courge

La courge est un délicieux légume d’automne à cuisiner de diverses façons. Ici, on réalisera une potée agrémentée d’émincé de porc. Un régal!

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 33 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 400 g de courge, pesée parée
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g d’émincé de porc
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cs de ketchup
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la courge et les pommes de terre en gros dés. Hacher l’oignon et l’ail. Bien saisir la viande dans une cocotte avec le beurre à rôtir. Y ajouter la courge, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, et faire revenir le tout env. 5 min. Incorporer le concentré de tomates, verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
  • 2Hacher le persil. Ajouter le ketchup et le vinaigre à la potée et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil.