Retour à l'accueil

Pommes de terre au four

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 200 g de gros sel marin
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 100 g de séré maigre
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cs de ketchup
  • ½ concombre à salade
  • 1 bouquet d’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre non épluchées en deux. Etaler le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut. Les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Faire cuire durant env. 40 min au milieu du four.
  • 2Pour la sauce, mélanger le séré, la crème fraîche et le ketchup. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés. Hacher les herbettes. Les ajouter à la sauce ainsi que le concombre et mélanger le tout. Saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.