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Polenta éclair avec chou frisé et gorgonzola

En termes de gastronomie, l’Italie est une valeur sûre: cette polenta prête en 15 minutes s’accompagne de gorgonzola et de chou frisé. Exquis!

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 55 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 8 dl de bouillon
  • 4 dl de lait Drink
  • 250 g de semoule de maïs fine, 2 minutes (polenta)
  • 200 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou frisé
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d´olive

Préparation

  • 1Porter à ébullition le bouillon avec le lait. Y verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en morceaux. En mélanger la moitié avec la polenta. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 5 min à couvert. Couper le chou et l’oignon en lanières. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter les lanières de chou et les faire cuire brièvement en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Servir avec la polenta et le reste du gorgonzola.