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Poivrons farcis à la viande d’agneau

Les poivrons sont farcis de viande hachée d'agneau, fromage frais de chèvre, noisettes, amandes et pignons, arrosés de bouillon puis braisés au four.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 14 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs d’amandes
  • 1 cs de pignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 200 g de fromage frais de chèvre
  • 6 petits poivrons allongés d’env. 80 g
  • 400 g de viande hachée d’agneau
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • 2Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.