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Poitrine de porc braisée

Croustillante à l'extérieur, tendre à l'intérieur. Avant de passer au four, cette succulente poitrine de porc est relevée d'une marinade au lemon-gras et au gingembre. A servir avec une sauce hoisin.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 130 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 920
  • Sucres 17 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 73 g

Ingredients

  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 cm de gingembre
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de gros sel marin
  • 2 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 1 kg de poitrine de porc
  • 6 cs de sauce hoisin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Eliminer les feuilles extérieures et les extrémités sèches du lemon-grass. Hacher les tendres feuilles intérieures de même que le gingembre. Les mélanger tous deux avec l’huile, le sel et le poivre de Cayenne. Eponger la poitrine de porc avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons. Badigeonner la viande de marinade. Déposer la poitrine dans un plat à rôtir, couenne vers le bas. Glisser au milieu du four et braiser env. 60 min. Augmenter la température à 200 °C. Retourner la viande et poursuivre la cuisson env. 70 min jusqu’à obtention d’une peau croustillante. Re­tirer la poitrine du four et l’enduire de tous les côtés d’un peu de sauce hoisin. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Trancher la viande et la servir avec le restant de sauce hoisin.