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Poires safranées au miel et tommes rôties

Mijotées dans du vin blanc au safran et au miel puis rôties au four avec de petites tommes à la crème, ces poires constituent un dessert très original.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 27 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 4 cs de miel
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 sachet de safran
  • 1 dl d’eau
  • 2 poires à chair ferme
  • 4 petites tommes à la crème d’env. 30 g

Préparation

  • 1Mettre 3 cs de miel, le vin, le safran et l’eau dans une casserole, porter le tout à ébullition. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur, puis retirer le coeur avec une cuillère parisienne. Ajouter les demi-poires au liquide safrané et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min; le liquide doit prendre la consistance d’un sirop.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Sortir les poires du sirop, réserver celui-ci. Répartir les poires et les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout du reste du miel. Faire rôtir au milieu du four durant env. 10 min. Dresser les poires et les tommes rôties, servir le sirop séparément.