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Crème à la courge et à l’orange avec miel de châtaignier

Dessert automnal en ramequin: la crème à la courge et à l’orange avec miel et crème fouettée, décorée de graines de courge caramélisées et de M-Dessert.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 41 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 300 g de courge pesée parée
  • 80 g de sucre brut
  • 1 dl de jus d’orange
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de graines de courge
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de M-Dessert

Préparation

  • 1Détailler la courge en dés. Porter le sucre brut et le jus d’orange à ébullition. Ajouter les dés de courge et laisser cuire env. 10 min jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le miel et laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, griller à feu vif les graines de courge dans une poêle en inox avec le sucre jusqu’à légère caramélisation. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
  • 3Fouetter la crème. Réserver un peu de M-Dessert pour la finition. Mélanger le reste avec la purée de courge, incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser et décorer avec le M-Dessert réservé. Parsemer de graines de courge.