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Pleurotes en manteau de graines avec doucette

Le goût des pleurotes rappelle celui des cèpes. Pour une entrée, enrober les champignons de graines et les griller. Penser à la doucette en accompagnement.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 22 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 40 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courge
  • 60 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 200 g de pleurotes du panicaut
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de farine
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 180 g de doucette (rampon)
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cc de moutarde douce
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre citronné

Préparation

  • 1Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre citronné.
  • 2Hacher grossièrement les graines puis les mélanger à la chapelure. Battre les œufs, relever de sel et de poivre citronné. Couper les champignons en tranches, dans la longueur, et les arroser du jus de citron. Les tourner d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans le mélange de graines.
  • 3Faire croustiller les champignons panés à feu moyen dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Mélanger la doucette avec la sauce. Servir la salade avec les pleurotes en manteau de graines.
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