Ingredients
- 250 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 3 bocconcini de mozzarella de 30 g
- 50 g de sauce à la napolitaine
- ¼ de cc d’origan séché
- sel
- poivre
- basilic pour la finition
Préparation
- 1Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un rectangle d’env. 30 × 26 cm. Faire glisser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La couper en 16 carrés. Détailler la mozzarella en fines tranches. Étaler la sauce tomate sur les carrés de pâte en laissant un bord libre. Garnir chaque carré d’une tranche de mozzarella. Parsemer d’origan, saler et poivrer. Faire cuire dans le bas du four durant env. 8 min. Retirer les pizzette du four et effeuiller le basilic par-dessus. Éventuellement, garnir (après cuisson) les pizzette de salami à la truffe, de jambon pata negra ou de culatello di Parma.