Retour à l'accueil

One-pot pasta

Comme son nom l'indique, ce plat ne nécessite qu'une seule casserole. Les pâtes, p.ex. gnochetti sardi, sont cuites dans une sauce tomates-bouillon.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 97 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 500 g de pâtes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • parmesan râpé

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Couper les tomates cerises en deux. Mettre le tout dans une grande casserole avec le bouillon et les pâtes et porter à ébullition. Faire mijoter à feu moyen durant env. 15 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec du parmesan, selon les goûts.